60 лет Президенту России В.В. Путину
Меню сайта
Мини-чат
200
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2013 » Апрель » 12 » 60 лет Президенту России В.В. Путину
03:21
 

60 лет Президенту России В.В. Путину

Президент России признал, что на самосознание нации пытаются оказать влияние извне

http://lvkr.ru/9pAYdE.jpg

Глава государства Владимир Путин в ходе встречи с представителями общественности, посвященной вопросам патриотического воспитания молодежи, заявил, что Россия столкнулась с попытками оказать влияние на культурное самосознание нации извне. Этому, по словам президента, необходимо противостоять, закладывая в подрастающие поколения чувство патриотизма.

«От того, как мы воспитываем молодежь, зависит, сможет ли Россия сберечь и приумножить себя саму. Сможет ли она быть современной, перспективной, эффективно развивающейся, но, в то же время, сможет ли не растерять себя как нацию, не утратить свою самобытность в очень непростой современной обстановке», - приводит РИА «Новости» слова Путина.

Он отметил, что, исходя не только из мирового исторического опыта, но и российского, видно, что такие вещи, как духовные и нравственные ценности людей, нередко становятся сферой жесткой конкуренции, а зачастую и объектом «открытого информационного противоборства и хорошо срежиссированных пропагандистских атак».

Причем Путин подчеркнул, что это никакие не фобии, а дела в действительности обстоят именно так. Он напомнил, что уже не раз бывало такое, когда искажение исторического, ровно как и нравственного сознания людей, наносили непоправимый урон государству, вплоть до потери суверенитета.

«Мы должны строить свое будущее на прочном фундаменте, и такой фундамент - это патриотизм. Как бы долго мы ни обсуждали, что может быть фундаментом и прочным моральным основанием для нашей страны, - ничего другого все равно не придумаем. Это - уважение к своей истории и традициям, к духовным ценностям наших народов, нашей тысячелетней культуре и уникальному опыту сосуществования сотен народов и языков на территории России. Это - ответственность за свою страну и ее будущее», - пояснил президент на совещании в Краснодаре.

Патриотическое воспитание, по мнению Путина, должно непременно строиться на правде — пусть даже она и нелицеприятная. Честность, как не побоялся отметить глава государства, является беспроигрышной позицией. Таким образом, президент посоветовал представлять обществу полную картину истории, а не отдельные ее фрагменты. В качестве примера Путин привел события, произошедшие в Катыни.

«Трагедия ужасная, но при этом никто не хочет вспоминать о трагедии наших пленных 1920-х годов. Надо говорить об этом. Да, такая была жизнь, такой был мир кривой - уничтожали друг друга. Начинаешь все это взвешивать, когда смотришь на полную картину, а не только на какой-то фрагмент, по-другому все смотрится», - поделился своими впечатлениями глава государства.

Не забыл он упомянуть и Великую Отечественную войну, посетовав на то, что встречаются публикации, в которых разгром Гитлера преподносится с явным сожалением. Путин пояснил, что, если поднять архивы и дать возможность народам бывшего СССР ознакомиться с ними, то они сразу бы осознали, какое будущее было для них уготовано в случае победы фашистов.

«Это просто физическое уничтожение и выдавливание за Уральские горы, а в европейской части могли остаться только те, кто мог работать на черных работах. Прямо написано: нельзя Советский Союз заменить русским национальным государством, его нужно уничтожить», - рассказал президент.

Что же касается методов патриотического воспитания, то на минувшем совещании поступил целый шквал предложений на эту тему. Так, воспитанник Новороссийского казачьего кадетского корпуса Николай Лузан считает, что каждое утро во всех отечественных школах должно начинаться с поднятия государственного флага и исполнения гимна. Актер и режиссер Евгений Герасимов, в свою очередь, предложил возродить госзаказ для кино, а олимпийский чемпион по дзюдо Мансур Исаев убежден в том, что следует вновь организовать студенческие спортивные клубы.

Наибольшую поддержку у Путина вызвала идея о воссоздании в России Военно-исторического общества. Он даже успел обсудить этот вопрос с министром культуры РФ, однако более конкретные разговоры на этот счВладимир Путин. Фото с сайта kremlin.ruет Путин решил отложить до возвращения в Москву.

Глава государства также затронул тему СМИ и Интернета. Путин подчеркнул, что ни коим образом не поддерживает идеологическую цензуру, однако всемирной сети и рекламе должно уделяться повышенное внимание.

«В современном мире дети учатся не только в школе. От того, что они видят, слышат, что они читают, во многом зависит морально-нравственный климат в обществе. Считаю, что обоснованные требования к рекламе, к работе СМИ, к интернет-контенту, к сетям распространения печатной и видео-продукции должны стать объектом серьезного, повышенного внимания общественности и законодателей», - заявил он.

Казалось бы, все верно говорит господин президент. Только вот, непонятно одно: почему до сих пор русскому народу навязывают чуждые ему ценности, причем не только извне, историю страны продолжают переписывать, а на подрастающее поколение по-прежнему всем наплевать?

km.ru

Просмотров: 67 | Добавил: dribly | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Апрель 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz