Феврал
Меню сайта
Мини-чат
200
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2013 » Апрель » 13 » Феврал
22:35
 

Феврал

Все страны безвизового и упрощенного въезда для граждан РФ *Албания
Азербайджан
Антигуа и Барбуда
Аргентина
Армения
Багамские острова
Барбадос
Белоруссия
Боствана
Босния и Герцеговина
Бразилия
Венесуэла
Вьетнам Гватемала
Гренада
Доминика
Доминиканская Республика
Израиль
Казахстан
Киргизия
Колумбия
Куба
Лаос
Македония
Малайзия
Мальдивские острова Марокко
Микронезия
Молдавия
Намибия
Никарагуа
Острова Кука
Перу
Свазиленд
Сейшельские острова
Сальвадор
Сербия
Таджикистан
Таиланд Теркс и Кайкос
Тунис
Турция
Узбекистан
Украина
Фиджи
Филиппины
Хорватия
Черногория
Чили
Эквадор
Южная Корея

Страны, где виза для граждан РФ ставится на границе *Бангладеш
Бахрейн
Боливия
Буркина-Фасо Бурунди
Гамбия
Грузия
Джибути Египет
Замбия
Зимбабве
Индонезия Иордания
Иран
Камбоджа
Кения
Продолжить чтение статьи: Где россияне могут отдохнуть без оформления виз Школа розовода
Урок второй
(Начало в №19 от 21 февраля)
На прошлом уроке мы рассказали, что сейчас самое время покупать саженцы роз. Нет, мы не сумасшедшие, ведь Марина ЕЛИСЕЕВА поделится с нами секретами, как их сохранить до посадки. Итак, не откладывая покупку роз в дальний ящик, запоминаем способы передержки роз до посадочного сезона.
1. Освободить корни от транспортировочного грунта. Одеть бирку, завернуть в укрывной материал. Найти на участке большой сугроб, выкопать ямку до самой земли и прямо в снег поместить саженец. И засыпать большим количеством снега. Когда растает снег, помещаем саженцы в земляной прикоп, потому что до посадки еще далеко. Глубина прикопа 25 - 30см. Если вы на участок выезжаете рано, то можно посадить саженец в контейнер и убрать в теплицу. Этот способ ранней посадки увеличивает вегетационный период и дает саженцу розы нарастить довольно приличную форму куста за один сезон. Как правило, розы начинают высаживать в открытый грунт в начале мая. Способы посадки обсудим позже.
2. Если вы начинающий розовод, и посадочного материала у вас немного, то его можно хранить в холодильнике. Освобождаем корни от транспортировочного грунта. Разводим по инструкции гумат натрия и замачиваем корни вместе с прививкой. Выдержав в растворе 24часа, вынимаем саженец и засыпаем корни специальным грунтом для роз так, чтобы они были полностью закрыты. Упаковываем той же пленкой, в которую были упакованы корни. Вставляем в упаковочную коробку и одеваем полиэтиленовый пакет. Пакет сохраняет влагу, а коробка регулирует микроклимат в пакете (впитывает излишнюю сырость).При такой обработке растения, роза начинает укореняться уже в холодильнике. При частом пользовании холодильником температура становится выше, чем указано на термометре. Могут начать расти почки, их безжалостно выламываем. Эта процедура нужна для начала роста корней. Когда в мае будем высаживать розы, у них будут белые корни, кустики быстрее приживутся и активно начнут расти.
На этом пока все. Свои вопросы Марине Алексеевне по выращиванию роз вы можете задавать на народный телефон редакции: 50-89-69.
Алена ЗОРИНА

Продолжить чтение статьи: Закопали в снег Знаете, какой самый верный признак весны? Рассада на подоконнике. И, первыми, как ни странно, высаживают не овощи, а цветы. Что уже посеяно и какие работы запланированы на эту неделю, мы спросили у Татьяны АНДРЕЕВОЙ, знатной цветоводки.
Детки в клетке
У нее уже высажены семенами колеусы, бальзамины, петунии, лобелии, бакопа, брахиокма, санвиталия, лаурентия. ампельный табак.
23 февраля был один из благоприятных дней для высадки перцев и томатов. Татьяна Федоровна любит гибридные растения помидоров - они лучше подходят для засолки. А из любимых выращивает Изумрудное яблоко, Шунтукский великан, Буденовка (толстые, крупные, мясистые помидоры), Андреевский сюрприз, Бабушкин секрет, Пампушка и так далее. Перцев высадила чуть поменьше: Лисичка, Сиреневый туман и Зеленое яблоко, с пузатыми, по форме напоминающими пончики, плодами. Учитывая, что это непоследние посадки, кажется, никаких подоконников не хватит, чтобы все это разместить.
- А у нас вся рассада стоит не только на подоконнике, но и на большом столе, разложенном надвое. А от кошки все это загорожено сеткой, – рассказывает Татьяна Федоровна.
Но при таком раскладе рассаде катастрофически не будет хватать света! У опытных огородников все предусмотрено.
- Я подсвечиваю растения лампой с 8 утра и до 12 ночи. Это специальная фитолампа, которая светит розово-сиреневым, самым нужным для рассады светом. Стоит она недорого, бывает круглой и вытянутой, а электричества потребляет совсем немного. И рассада получается низкорослой и крепкой, - поделилась своим секретом Татьяна Андреева.
Алена ЗОРИНА,
фото автора
На даче у Андреевых, для цветов место найдется всегда!
Продолжить чтение статьи: Детки в клетке Ангарские моржи искупались в священном озере
Байкал ставит на ноги

Каждое воскресенье в любую погоду они купаются в Китое. Иногда на берегу за 95 кварталом их собирается до 30 человек. 20 февраля их лидеру и организатору клуба моржей при Ангарском городском обществе инвалидов Лидии КОРСУН исполнилось 60 лет. Свой юбилей она решила отметить на берегу Байкала с обязательным купанием в священном озере.
Воскресенью решили не изменять. Руководство «Автоколонны 1948» выделило инвалидам для поездки автобус. Бесплатно. Утром, 24 февраля, в него поместились все желающие - 34 человека. Настроение у всех приподнятое. Едва только с места тронулись, песни запели. Впрочем, с шутками и прибаутками даже за город выехать не успели. Остановились около наряженной елочки, через дорогу от пивзавода. Автобус сломался. Несколько человек, посчитав это дурным знаком, решили не испытывать судьбу и вернуться домой.
Они звали с собой остальных, предлагали поехать на Китой и устроить праздник там. Однако именинница твердо решила: купание в Байкале отменять не будем.
На Байкале дул сильный ветер, поэтому несколько моржей от купания решили воздержаться. В ледяную воду не побоялись войти 5 человек. Причем, двое – Лидия Корсун и Вера ВАСИЛЬЕВА - сделали это дважды.
Лидии Павловне 23 года назад бродячая собака прокусила бедро, повредив нерв. Больше двух лет она с трудом передвигалась на костылях. Потом услышала, что бороться с болью помогает холодная вода. Желая восстановиться, начала заниматься моржеванием. Вот что она рассказала нашей газете:
- Холодная вода обжигает тело, приятно покалывает кожу. После такого купания я себя легче чувствую. В Байкале вода целебная. Искупаться в Китое и окунуться в Байкал по ощущениям – две большие разницы. И эффект разный. В Листвянке очень мощная энергетика. Здесь я получаю положительный заряд на месяц. И нога меньше болит.
Марине ЗЫРЯНОВОЙ три года назад дали вторую группу инвалидности. Женщину летом так продуло на сквозном ветру, что все мышцы атрофировались. В клуб моржей ее привела подруга. Убедила, что купаться в ледяной воде – не страшно, страшно – не помогать организму восстановиться. И оказалась права. Марина, у которой теперь третья группа инвалидности, признается:
- Вода зовет. Бывает, просто за компанию на речку зимой приходишь, а тебя так и тянет искупаться. И ощущения такие испытываешь, которые больше ни с чем сравнить нельзя. Снаружи тебя вода холодом обдает, а изнутри тело какой-то жар греет. Выходишь на берег, и легкость такая, что боль хоть ненадолго, но проходит.
Боевое крещение в этот день прошел единственный среди моржей мужчина - Лев ТАГАНГАЕВ. В 2009 году в подъезде хулиганы из-за пары тысяч рублей сломали ему в нескольких местах правую руку. Электрик, получив вторую группу инвалидности, остался без работы. Разрабатывать руку ему помогает цигун, а поддерживать общий тонус организма – моржевание. Первый заплыв в Китое он совершил в ноябре прошлого года. И затянуло. Теперь без ледяных купаний он своей жизни не представляет. В Байкал мужчина шагнул смело. И не просто шагнул, а единственный окунулся с головой.
Собирался составить ему компанию председатель ассоциации спортсменов-инвалидов города Ангарска Сергей НЕДБАЙЛО. Однако понял, что даже с посторонней помощью не сможет выбраться на берег, покрытый ледяной коркой. Высота для него там – неподъемная. Так что Сергей решил на первый раз ограничиться простым обтиранием снегом. Тоже, надо признать, решительный шаг. Сторонние наблюдатели так варежки с рук даже снять не решались.
Пока одни купались, другие на костре суп варили, шашлыки жарили и рыбу коптили. Все успели! Это потому, что используют любую возможность для общения, оздоровления и поиска новых впечатлений.
Галина ЛЕМЗЯКОВА, фото автора

6 лет назад Лидия КОРСУН (на фото в купальнике) в городском совете инвалидов организовала и возглавила клуб моржей. Кто поверит, что она – инвалид 2 группы?

Единственный здоровый человек среди моржей – Вера ВАСИЛЬЕВА – подруга именинницы. Поддерживает ее в любых начинаниях.

Главные по шашлыкам – Евгений ТЕЛЬНОВ (слева) и Павел АЛЕКСЕЕВ.
Байкал ставит на ноги


Самая вкусная еда на природе – суп, сваренный на костре. Внук Натальи ЯКУБЫ, пять лет занимающейся моржеванием, в этом убедился лично.


Продолжить чтение статьи: Байкал ставит на ноги

Просмотров: 110 | Добавил: dribly | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Апрель 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz