Меню сайта
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2014 » Май » 3 » Kaniya Sipi
12:35
 

Kaniya Sipi

Kaniya Sipi

дорогие братья и сестра Езиды,в последнее время участились случаи ужасного факта того что наши Езиды покидают лоно своей религии и вступают в различные христианские секты,эти люди идут поперёк нашей религии, они плют на память сваих предков которые ценой своей жизни до нас донесли нашу религию,эти люди не осознают того что не надо менять религию чтобы поклоняться Богу,ведь Езиды одни из первых людей в мире кто презнал единого Бога (Ходэ)
Показать полностью.. и его семь малаков (ангелов) во главе с Тауси Малаком,эти люди отходят отходят от своей религии не понимая того что первый шаг к ассимиляции народа это изменна своей религии,ведь то что мы сохранились до сегодняшнего дня как народ не имея своего государства это лишь благодаря нашей религии,каноны нашей Езидскай религии нам не дают ассимилироваться среди других народов,ведь то что мы не вступаем в брак с не Езидами это прямой канон нашей религии,нам запрещенны браки с иноверцами,это наш народ и сохраняет от ассимиляции,а если так называемый езид вступил в лоно чужой религии какой не буть христианской секты у него не будит уже запрета жениться на представителях другова народа а это и есть ассимиляция,ведь в смешаном браке ребёнок не когда не будит знать родного языка. И за этого дорогие братья и сестра Езиды мы призываем вас быть преданными сваей религии ,также как были преданны наши предки ,ведь они ценой своей жизни донесли до нас нашу религию,не будим забывать того что наш народ хранит именно наша религия,дыне Шарфадын хаидэкя мелатэ Эзды.Дорогие братья и сёстра Езиды мы вас просим быть бдительными,не вступайте в разговор с представителями христианских сект они за частую обладают гипнозам,также среди этих сектантов хватает Езидав (бывших езидав) каторые пытаются воите в доверие к сваим бывшим сародичям дабы их привлечь в секту,избегайте таких езидав(бывших езидав) не вступайте с ними в диалог,также если вы знаете что есть такие люди вашем окружении не приглашайте их сар шина у шая,пускай они поймут что им не места среди истинных Езидав,может комуто покажутся эти меры жесткими но нет другова выхода ,потому что эти сектанты как зараза среди нашего народа,они подобны злокачественной опухали каторая убивает организм из нутри,так и эти сектанты убивают наш Езидски народ из нутри,ведь не зря их в простонародие называют дынфрошами,они не просто дынфроши те кто продают сваю религию они ешё и мелатфроши те кто продаёт свой народ,ведь они даже и не догадываются что Езид изменивший религию Езидам не шитается,Езид может исповедовать лишь одну религию Шарфадын (Езидизм) ,ведь мы один из не многих народав мира кто сложился не на основе смешивания этносов а на основе сваей религии,и за этого у Езидав народ и религия переплетаются это как две части одного целого, гяли Эзды наден дыне ха дындара

Администрация Группы Kaniya Sipi

2

Kaniya Sipi

Езиды Армении хотят попасть в парламент, правительство и аппарат президента

9-11-2012,

Национальные меньшинства Армении составляют около 4,5% населения страны и представлены 17 общинами. Ни одна из общин не сталкивалась с дискриминацией ни со стороны государства, ни в обществе. Об этом на пресс-конференции 8 ноября заявил председатель управления по вопросам нацменьшинств и религий аппарата правительства Армении Вардан Асцатрян.
Показать полностью..

По его словам, правительство сотрудничает с общественными организациями нацменьшинств, посещает их отдельных представителей в областях страны, содействует решению возникших у них проблем.

Участвующий в конференции председатель общественной организации "Объединение езидов Медиа Шангал" Амо Шароян затронул тему недавно открытого в Армении езидского храма, подчеркнув, что за 170 лет существования езидской общины Армении это первый их храм на территории страны. Из проблем гость конференции указал на отсутствие представителя езидской общины в парламенте Армении, что, по его словам, "было бы очень желательно". "В этом году Армению посетил лидер езидов мира Тахсин Бег, которого приняли на высшем государственном уровне. Это хорошо. Езиды - многочисленная община, и мы хотели бы иметь представителей в правительстве страны, парламенте, аппарате президента", - сказал Шароян.

На мероприятии также присутствовали представитель ассирийской общины Армении, председатель ассоциации ассирийцев Армении "Атур" Арсен Михаилов и глава еврейской общины Армении Римма Феллер. Последняя отметила, что прошлый год выдался для евреев Армении очень удачным, поскольку была достигнута договоренность провести в следующем году Дни Израиля в Армении, а уже в 2014 году - дни Армении в Израиле. В рамках этих мероприятий обществам двух стран будут представлены культура и быт друг друга. Феллер сочла нужным отметить, что в высшей степени благодарна президенту Армении, правительству и всем государственным структурам за ощутимую помощь еврейской общине.

Арсен Михаилов, в свою очередь, выразил руководству Армении благодарность за наличие в стране памятника Геноциду ассирийцев. Что касается проблем ассирийской общины, Михаилов указал на отсутствие дома культуры, добавив, что этот вопрос был поднят в правительстве. Асцатрян на это ответил, что в Армении должен быть создан ассирийский центр. Кроме того, вскоре будет организован форум по проблемам ассирийцев Армении, на котором будут обсуждаться волнующие общину вопросы.

Что касается езидов, представитель правительства напомнил, что в Армении на езидском языке печатаются книги, за государственный счет выходит в свет соответствующая литература.

Источник: novostink.ru

1

1

Kaniya Sipi

Yezdikan организаций собрались вместе
06.11.1217:27

Как мы сообщали ранее, протест езидов жизни в отношении детей езидов учить курдский »езидов национального союза" H / W направил письмо протеста правительству и министру образования и науки РА Армен Ашотян:
Показать полностью.. Сообщение говорил о "Национального союза езидов в Синджар" TV / Кино вице Маме Амирян которые vstahetserets, что их организация не имеет ответа курдском языке в школах не входит намерение покинуть, который позже станет большой проблемой езидской общины.
"Наши дети не должны стать жертвой проповедник курдском", сказал М. Амирян наш собеседник подчеркнул, что этот вопрос, безусловно, будет в "национальном mkiutyun езидов" ч / б с: Мы попытались выяснить, если это ранее с теми же проблемами не препятствуют деятельности двух организаций, Маме сказал Амирян. "Наша организация была изначально считается приоритетом для любой проблемы, связанной с езиды Сейчас ситуация такова, что если мы примем во внимание различия только вред нашему народу и нашей целью является то, что это не вопрос, на который у нас были разногласия, есть разумное решение, и были довольны проделанной работой, однако подобный вопрос у нас будет другой позиции ».
М. Амирян также отметил, что "Национального союза езидов в Синджар" H / W будет также применяться к соответствующим органам, так что никакой несправедливости в народ езидов, он призвал преподавать в населенных курдами районах, а yezderene, yezdiabnak, подчеркнув необходимость это не "случайная работа tatsn и смешать вместе".

Перевод на русский произведен с помощью Google-переводчик


06.11.1217:27

, : « » /- : « » / , , , :
« »,- . : , « » /- : , . –« : , , : , , , : , - »:
. , « » /- , : , , , « »:

Источник: www.slaq.am/arm/news/

1

1

Просмотров: 130 | Добавил: dribly | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Май 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz