Возмездие за срам
Меню сайта
Мини-чат
200
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2013 » Июль » 17 » Возмездие за срам
13:17
 

Возмездие за срам

Возмездие за срам

26.02.13

В Польше полыхают нешуточные страсти. А зажег их депутат сейма от правящей партии «Гражданская платформа» Джон Годсон. Он, как рефрен, повторяет: «Гомосексуализм – это извращение, это отход от нормы, от природы. Когда мужчина к мужчине вдруг горит страстью, это неестественно».

Возмездие за срам

Проблема, затронувшая Европу, безусловно, неординарна. Но в случае с Польшей – вдвойне: ведь против гомосексуальных супружеских пар выступил… уроженец Нигерии, депутат сейма, представляющий, напомним, правящую партию. Темнокожий парламентарий – редкость в Европе, в том числе и в России. Правда, у нас, в Воронежской области представитель Африки пытается пробиться в депутаты райсовета, но пока безуспешно.

В общем, ситуация, как говорится, нештатная. «Именно такие консерваторы из правящей партии, как Годсон, – заявила в интервью польской версии еженедельника «Ньюсуик» известный режиссер Агнешка Холланд, – повлияли на то, что сейм не направил в комиссии ни один из трех законопроектов, касающихся гомосексуальных супружеских пар. Между тем я голосовала за «Гражданскую платформу», которая устами премьера Туска обещала сделать это. Но теперь я не буду голосовать за обманщиков». (Депутат сейма Стефан Несиоловский объяснил прыть Холланд тем, что ее дочь – лесбиянка.) Напомнив, что в России принят закон, «запрещающий так называемую гомосексуальную пропаганду», Агнешка Холланд разочарованно констатировала: «Польша все ближе к своему восточному соседу и его сталинско-путинским ценностям». И заключила: «Годсон, боровшийся за депутатское кресло, не представлялся избирателям как миссионер, который будет выступать против прав геев. Что ж, в Африке, откуда он родом, гомосексуализм карается смертью. Может, с такой миссией он и вошел в состав нашего сейма?»

На подобные заявления Годсон решил откликнуться открытым письмом. «Считаю, что пани Агнешка, которая является гордостью польской кинематографии, высказалась неудачно, – отметил депутат. – Она заявила, что «Гражданская платформа» не выполняет свои предвыборные обещания. Тут надо разбираться. Меня, например, беспокоит прогрессирующий (особенно на Западе) якобы во имя равенства и развития упадок традиционных семейных и моральных ценностей. Но в действительности все выливается в христианофобию. В Швеции и Великобритании, например, преследуют священнослужителей и светских людей за то, что они провозглашают правду о гомосексуалистах. Я горд тем, что являюсь гражданином страны, которая выступает оплотом традиционных семейных ценностей. И пусть так будет и впредь».

«Холланд не может говорить о каком-либо обмане, – продолжает Годсон. – В политической декларации «Гражданской платформы» (2001 год) черным по белому написано: «Фундамент цивилизации Запада – десять заповедей». Государство не может позволять, чтобы одни, нарушая содержащиеся в них принципы, лишали других достоинства и прав, либо развращали тех, кто еще не созрел до полной ответственности за свою жизнь. Поэтому задача государства – разумно поддерживать семью и традиционные нормы, служащие ее прочности и развитию... Задача политики – постоянно определять границы, нарушение которых человеком или группой людей подвергло бы все сообщество опасности. На мой взгляд, – заключил Годсон, – пани Агнешка не знает текста декларации «Гражданской платформы», которая является более важной, чем ее предвыборные обещания».

И тут началось. В средствах массовой информации начали полоскать имя Годсона, прибывшего в Польшу в 23-летнем возрасте в 1993 году. Отец – проповедник в церкви методистов. Джон начинал как миссионер, был пастором в костеле города Лодзь. Учился, сам преподавал английский язык, увлекался общественной деятельностью на местном уровне. Хотел вступить в партию Качиньских «Закон и справедливость»: уж очень нравилось ему название партии, ведь в Библии тоже есть строфа о праве и справедливости. Но партия ему даже не ответила. В общем, оказался в рядах «Гражданской платформы». С 2008 года стал депутатом горсовета Лодзи, завоевал доверие своих избирателей ежедневными дежурствами в депутатском офисе, помощью в разрешении жилищных, социальных проблем. Вскоре попробовал пробиться в сейм, но оказался на втором месте. В 2010 году Ханна Здановская, став президентом Лодзи, передала (по закону) свой депутатский мандат Годсону. Стал уделять много внимания борьбе с расовыми предрассудками.

По мнению «Газеты выборчей», консервативные взгляды Годсона стали проявляться постепенно. Однажды он выступил с предложением: «Если можешь иметь одного ребенка, то можешь иметь и двоих. А если двоих, то почему бы и не троих. Я свое сделал». За эти высказывания Годсон, отец четверых детей, удостоился награды «Серебряные уста», которую присуждает популярное в Польше радио «Тройка». Потом он призвал урезать привилегии одиноким родителям, которым предоставляется льгота при устройстве ребенка в детские ясли. «Многие, – пояснил он, – специально не регистрируют брак, чтобы воспользоваться привилегиями. Как утверждают эксперты, в 2003 году, когда были повышены пособия для одиноких родителей, число заявок на раздельное проживание супругов возросло более чем на 200 процентов».

Многих удивило не то, что Годсон проголосовал против направления в комиссию сейма законопроекта о гомосексуальных браках, а то, как он, выступая по телевидению, объяснил свою позицию: «Я являюсь христианином, много лет был пастором и, разумеется, хорошо знаю Священное писание. А в нем написано, что гомосексуализм – грех». В подтверждение в «Фейсбуке» он разместил цитату из Нового Завета (Послание к Римлянам): «То и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела. Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.

Потому предал их Бог постыдным страстям: женщины их заменили естественное употребление противоестественным; подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам и получая в самих себе должное возмездие за свое заблуждение».

Автор : Анатолий ШАПОВАЛОВ

Просмотров: 95 | Добавил: dribly | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Июль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz